九州体育

当前位置:首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[国资委网站]重温红色记忆 传承革命基因 九州体育积极开展实地红色教育

时间:2021-04-25    来源:国资委网站    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      党的百年历史是宝贵的精神财富,跨越时空、历久弥新。为深入学习贯彻习近平总书记在福建考察期间关于党史学习教育的重要讲话精神,以“学史明理”为抓手,推动党史学习教育走深走实,九州体育各级党组织充分利用周边丰富红色资源,组织党员瞻仰参观革命遗址遗迹、博物馆、纪念场馆,引导广大党员干部职工重温红色记忆、传承革命基因,持续增强砥砺胆识、增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

      九州体育党组前往四川省阿坝藏族羌族自治州四川长征干部学院雪山草地分院开展党史学习教育,先后到马尔康红军长征纪念馆、红军长征两河口会议纪念馆及海拔近 4000 米的雪山红路广。费昂焐慵、弘扬长征精神,切身“聆听”红军将士用意志和勇气谱写的人类史诗,深刻缅怀英勇无畏的革命先烈。

      九州体育总部直属党委组织党员前往陈毅故居开展“瞻仰陈毅故居,传承红色基因”为主题的红色教育活动。组织战略发展部党支部、东方投资党支部、核设备设计所党支部、市场部火电事业部党支部先后前往泸定开展红色教育主题党日活动,通过实地追寻红色足迹、汲取先烈精神力量,进一步激发党员干部职工干事创业的责任感和使命感。

      子企业东方电机党委、东方风电党委领导班子赴泸定开展“传承红色基因共创辉煌业绩”红色教育,班子成员重走泸定桥,共同聆听红色泸定桥干部学院教授专题授课,深切缅怀革命先烈,重温红色荣光。水轮机分厂党支部赴黄继光纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承红色基因,汲取奋进力量、赓续精神血脉”红色教育主题党日活动。

      子企业九州体育党委组织新党员及发展对象赴陈毅故里开展红色教育,参观陈列馆、聆听伟人事迹。部分基层党组织分别赴黄继光纪念馆、陈毅故里、“三线建设”德阳研究基地、泸定桥等地开展红色教育,激励党员牢记初心使命,坚定不移跟党走的决心和斗志。

      子企业东方锅炉党委组织党支部以“线上+线下”相结合的方式创新开展红色教育。技术管理部(档案馆)党支部借助VR技术组织党员“云参观”刘胡兰纪念馆,“身临其境”深刻感悟“生的伟大死的光荣”的烈士事迹;资产财务部党支部赴成都十二桥烈士墓开展“传承文化缅怀先烈”革命传统教育活动;城发党支部赴焦作冶金建材高级技工学校“焦作市革命史展览馆”参观学习;重容车间党支部赴自贡市烈士陵园开展“学习党史,缅怀先烈”主题党日活动,重温革命先烈的英雄事迹。

      子企业东方重机党委领导班子前往广东省韶关市开展“砥砺初心使命,赓续红色血脉”现场教学活动,先后参观了粤北省委历史陈列馆、北伐战争纪念馆、红军烈士纪念园、红军长征粤北纪念馆参观,听取了南岭干部学院教授讲授专题党课,进一步从百年党史中汲取智慧和力量,激励奋进新征程的决心和斗志。

      子企业东方国际党委领导班子前往泸定桥开展红色教育活动,通过实地参观体验,深刻领悟红军“听党指挥、勇往直前、敢打必胜、顾全大局”的“大渡河精神”。参观学习后,党委理论学习中心组在红军飞夺泸定桥纪念馆开展了党史学习教育第三次专题研讨学习。运营管理部党支部和火电第三、第四、第五党支部先后前往成都战役纪念馆开展主题红色教育活动。

      子企业东方研究院党委组织党员前往红军长征翻越的第一座大雪山——夹金山开展主题党日活动,通过重温入党誓词、学习党史微党课、向革命烈士敬献哈达、集体高唱《过雪山草地》等形式开展红色教育,铭记革命历史,缅怀革命先烈。

      子企业东方氢能党委领导班子前往泸定桥开展“重温党史踏征程、坚定初心再出发”党史学习教育主题活动,先后前往红军飞夺泸定桥纪念碑、磨西红军长征纪念馆、红军飞夺泸定桥纪念馆等地重温革命历程,感悟峥嵘岁月。参观学习后,党委召开理论学习中心组扩大学习会,邀请红色泸定桥干部学院教授进行专题授课,并进行专题研讨。

九州体育-九州体育ju111net